Новости

В США нашли «джакузи смерти»

В США нашли «джакузи смерти»

У берегов Нового Орлеана в Мексиканском заливе американские ученые обнаружили подводное озеро, которые уничтожает все живое, что попадает в него. Об этом сообщают Нескучные новости.

«Мы назвали это место «джакузи смерти», поскольку оно теплое, соленое и убивает все живое, что в него попадает. Мы нашли множество мертвых крабов и рыб у края соляного бассейна», — сообщает автор исследования Эрик Кордес из Университета Темпл.

Ученые утверждают, что это озеро сформировалось, когда морская вода просочилась в трещины на дне океана и смешалась с подземными водами, а затем метан обратно эту воду с повышенным уровнем соли. Уровень соли в «джакузи смерти» в пять раз больше, чем в морской воде.

Но даже несмотря на такие условия, в озере живут мидии с симбиотическими бактериями, специально приспособленные креветки и трубчатые черви.

Температура «Джакузи смерти» составляет 7,8 градуса, находится оно на глубине около 3300 футов ниже поверхности Мексиканского залива. Круглое озеро имеет диаметр около 34 метров, длину в 100 футов и глубину 12 футов.

В основе стен, которые окружают водоем, лежит ядовитое соединение плотной соленой морской воды с оттенком метана и сероводорода. А нижний слой воды, температурой 19 градусов, насыщен донными отложениями с высоким уровнем содержания сероводорода.

Американские ученые утверждают, что «джакузи смерти» похоже на другой мир, в котором живые организмы не могут выжить.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `