Новости

В Софии Киевской против концерта Евровидения на территории заповедника

В Софии Киевской против концерта Евровидения на территории заповедника

Церемонию открытия следующего Евровидения планируют провести на территории комплекса София Киевская. На Софийской хотят расстелить красную дорожку для будущих участников, а по бокам установить экраны. Вместе с тем, церемония открытия песенного конкурса на территории Софийского собора может не состояться, передает 44.ua.

«В Софии Киевской может происходить событие, соответствующее памятнико-охранным требованиям и требованиям заповедника. Есть ограничения по свету, звуку. Ведь достопримечательности тысячу лет. О проведении Евровидения на нашей территории — мы даже программы не видели», — заявил  руководитель пресс-службы Софии Киевской Алексей Курпас.

На территории Национального заповедника «София Киевская» может состояться лишь одна из процедур открытия, предположил руководитель пресс-службы Софии Киевской.

«У нас могло бы пройти торжественное вручение или представление. Но без концерта. Всего, что может повредить Софии Киевской, коллектив заповедника не допустит», — подчеркнул он.

При этом Алексей Курпас уточнил, что концерты в заповеднике проводят.

«Две недели назад проходил большой концерт с карильойоном. Это колокола. Шикарный концерт со светом. Но он был в рамках допустимых норм», — отметил он.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `