Новости

В сети киевских магазинов работали «нелегалы»

В сети киевских магазинов работали «нелегалы»

Фискальные службы Киева обнаружили 42 «трудовых нелегала» в сети магазинов по торговле морепродуктами.

В поле зрения работников налоговой инспекции Деснянского района Киева попал предприниматель, который осуществлял деятельность в сфере розничной торговли ракообразными и моллюсками, имел сеть магазинов и в своей деятельности использовал 6 кассовых аппаратов.

Согласно данным регистраторов расчетных операций, в течение дня каждый кассовый аппарат формировал не менее 300 чеков. Однако, по информации налоговиков, у предпринимателя не значилось ни одного наемного работника.

Даже без выездной проверки было установлено нарушение требований трудового законодательства и постановления Кабинета министров «О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу», ведь в ходе проверки предприниматель сообщил, что использует труд 42 граждан.

В результате игнорирования законодательства торговцу рыбой и морепродуктами придется заплатить более 74 тыс. гривен доначисленных налогов и штрафов.

Сейчас информация о нарушениях законодательства направлена в Территориальную государственную инспекцию по труду в Киеве для привлечения предпринимателя к ответственности.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `