Новости

В санатории под Киевом издевались над ребенком: работает комиссия

В санатории под Киевом издевались над ребенком: работает комиссия

Персонал детского санатория Орленок в поселке Ворзель под Киевом, в котором отдыхают дети с психоневрологическими проблемами, пытался успокоить девочку, привязав ее к стулу, облив водой и вколов успокоительный препарат. Об этом сообщил отец девочки — сотрудник 1+1 media Андрей Наливайко, передает ТСН.

12.08.22.50

По его словам, он отправил детей в санаторий по рекомендации участкового врача. Наливайко признает, что его дочери — «не подарок», у старшей Кати гиперактивность и она может полезть в драку или устроить истерику. Однако он рассчитывал, что персонал санатория, как профильного учреждения, научится ладить с ребенком.

Отец ребенка также утверждает, что общался с начмедом, заведующей и врачом-психиатром относительно линии поведения в случае проблем.

Персонал санатория утверждает, что пытались успокоить девочку, которая начала бить сестру головой об стол. Работники заведения рассказали, что останавливали ее всемером, но девочка была чрезвычайно агрессивной.

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации направил комиссию в санаторий, сообщает Украинская правда.

«Сегодня и.о. директора Департамента здравоохранения Дмитрий Турчак занимается этим вопросом с самого утра. Он дал поручение провести проверку. В Орленке работает комиссия. Мы также связались с отцом пострадавшего ребенка, чтобы он помог в расследовании», — сказала Вишневская.

Она подчеркнула, что департамент оперативно проверяет и привлекает к ответственности виновных в таких случаях.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `