Новости

В Ровно подросток убил бабушку и отца

В Ровно подросток убил бабушку и отца

В Ровно несовершеннолетний подросток убил бабушку и отца. За двойное убийство 17-летнего парня приговорили к 15 годам заключения. Єто максимальній срок, который возможен для несовершеннолетнего в соответствии с украинским законодательством. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ровенской области.

По информации прокуратуры, установлено, что в декабре 2014 года в квартире, где проживала семья, после спора со своей бабушкой разгневанный парень нанес ей многочисленные удары топором по голове. В результате этих телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Сообщается также, что отец парня, услышав шум, проснулся. Понимая, что отцу стало известно о совершенном преступлении, парень таким же способом убил и его, чтобы скрыть первое убийство.

Согласно экспертизе, на момент инкриминируемых ему действий не находился в состоянии физиологического аффекта, не страдал психическим заболеванием и не обнаруживал признаков каких-либо временных или болезненных расстройств психической деятельности. Это означает, что он мог осознавать значение своих действий и руководить ими.

«Данный приговор еще не вступил в законную силу, участники судебного производства имеют 30-дневный срок для его апелляционного обжалования»,- говорится также в сообщении прокуратуры.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `