Новости

В России запретили въезд иностранцам через Белоруссию

В России запретили въезд иностранцам через Белоруссию

В российском Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о том, что гражданам третьих стран запрещен въезд на территорию РФ при пересечении российско-белорусской границы, передает MIGnews.com.ua.

Как сообщается, ранее иностранцы действительно свободно пересекали белорусско-российскую границу без паспортного контроля, но «сейчас ситуация в мире кардинально изменилась» и резко выросли риски, связанные с террористическими и миграционными вопросами.

Отмечается, что согласно российскому законодательству иностранцы имеют право въезжать на территорию РФ только через международные пункты пропуска, а на российско-белорусской границе ни одного такого пункта нет, так как формально Россия и Беларусь составляют единое “союзное государство”.

Как известно, в последнее время группы иностранцев, которые направлялись в Россию через Беларусь автобусами, были вынуждены прибегнуть к объездам в несколько километров, чтобы наконец въехать в Россию с других направлений. В настоящее время ведомства ведут работу над выходом из сложившейся ситуации.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `