Новости

В России рецидивист расстрелял вагон в московском метро

В России рецидивист расстрелял вагон в московском метро

Вагон поезда, следовавшего по Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии московского метрополитена, подвергся нападению. Во время движения по перегону на открытом участке от станции «Выхино» в сторону «Лермонтовского проспекта» несколько пуль от пневматического пистолета угодили в стекла. Спустя несколько дней полиция задержала 33-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, передает dni.ru.

Выяснилось, что 33-летний уроженец Дагестана, ранее неоднократно судимый. Мужчина проходил фигурантом в делах по статьям «Кража» и «Разбой» и в общей сложности провел в заключении пять лет.

Факт стрельбы из пневматического пистолета задержанный не отрицает, однако настаивает, что в подвижной состав попал случайно. «Просто я стрелял в забор, проверить пистолет, который приобрел», – рассказал мужчина на допросе.

Мужчина уточнил, что купил пневматический пистолет в ломбарде.

«В вагон я не стрелял, я стрелял в стену, а что за стеной я не видел», – уверяет он. Пули пробили заграждение и только потом попали в поезд метрополитена. Мужчина признал себя виновным в случившемся, выразил согласие «идти навстречу органам следствия», а также принес извинения перед теми, кто пострадал от его действий.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимально возможное наказание, которое может грозить стрелку, составляет пять лет заключения.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `