В России предлагают Путину разорвать все отношения с Украиной

Глава российских либерал-демократов в письме к президенту России Владимиру Путину изложил свою просьбу и аргументировал ее. Глава ЛДПР Владимир Жириновкий, ранее угрожавший Украине бомбардировками, теперь направил президенту России путину письмо, в котором настаивает, чтобы Кремль уведомил власти Украины о том, что прекращается действие всех статей Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, сообщает ТАСС.

«По прошествии почти 20 лет с момента вступления в силу Договора о дружбе […] некоторые статьи и вовсе утратили актуальность», – говорится в письме Жириновского.

Лидер либерал-демократов напоминает, что Договор о дружбе заключен сроком на десять лет, предусмотрено его автоматическое продление на последующие десятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода.

«На основании изложенного, учитывая, что в настоящее время положения Договора о дружбе утратили свою значимость, актуальность и фактически не исполняются, депутаты фракции ЛДПР обращаются к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с предложением инициировать прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной», – указывается в письме.

Справка: Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. В октябре этого года истекает срок, когда стороны должны заявить о намерении продлить или расторгнуть действие договора на очередной десятилетний период.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...