Новости

В РФ продолжают пугать Украину скорым дефолтом после подписания Соглашения с ЕС

В РФ продолжают пугать Украину скорым дефолтом после подписания Соглашения с ЕС

Дефицит платежного баланса Украины составляет 10 миллиардов долларов, а в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и введения защитных мер Таможенного союза увеличится до 15-16 миллиардов долларов и приведет к достаточно быстрому дефолту Украины, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Если Украина подписывает Соглашение с ЕС и вследствие этого ухудшается платежный баланс, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным?», — сказал он на 10-й Ялтинской ежегодной стратегии в субботу.

По его словам, валютных резервов Украины хватит на полгода.

«Общие последствия на преодоления последствий дефолта составляют 25-35 миллиардов евро. Готова ли Европа взять на себя такое финансовое бремя?», — заявил Глазьев.

Он напомнил, что на днях российские банки предоставили Украине кредит на 750 миллионов долларов. «Мы сегодня для того, чтобы сбалансировать ваш платежный баланс, позволили нашим коммерческим банкам выдать кредит Украине на 750 миллионов долларов», — отметил советник президента РФ.

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев в интервью уже сообщал, что подписание Соглашения с Евросоюзом Украине якобы «экономически дает минус, так как прогнозируется рост импорта на 2, может быть — 4 миллиардов долларов, вытеснение украинских товаров с внутреннего рынка».

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `