В польской столице начала работу Платформа НАТО-Украина

В Варшаве начала работу Платформа НАТО-Украина по противодействию гибридным угрозам. В Бельведерском дворце на эту тему проходит семинар. Решение о создании платформы сотрудничества было принято в ходе прошлогоднего саммита Североатлантического альянса.

Глава Бюро национальной безопасности (БНБ) Павел Солох отметил, что Платформа НАТО-Украина является доказательством того, что Польша активно поддерживает Украину, а также реализует политику НАТО, передает radiopolsha.pl.

Платформа НАТО-Украина представляет пространство диалога и обмена опытом. По словам главы БНБ, у Украины по части гибридной войны огромный опыт.
«Если говорить о гибридной войне во всех ее аспектах – от информационной войны, кибератак и манипуляции общественным мнением до непосредственных актов террора и военной агрессии, – Украина в этом плане является исключительно опытной страной. Это трагичный и в то же время уникальный опыт, который мы в рамках платформы хотели бы перенимать и одновременно делиться своим опытом как со стороны Польши, так и НАТО», — отметил Павел Солох.

В семинаре в рамках запуска Платформы НАТО-Украина приняли участие заместитель генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...