В Польше завершилась голодовка врачей-резидентов

Врачи-резиденты Польши завершили голодовку, начатую 2 октября с требованием повышения расходов на сферу здравоохранения. Однако, они предупреждают, что в ближайшее время могут начать очередной, еще более жесткий протест.

Как передает radiopolsha.pl, врачи-резиденты провели пресс-конференцию в Детской клинической больнице Варшавского медицинского университета.

Во время встречи вице-председатель организации, объединяющей врачей-резидентов Всепольского профессионального союза врачей, Ярослав Билиньский сообщил, среди прочего, что врачи диагностической медицины по итогам протеста намерены отказаться от дополнительной работы сверх ставки:

«Мы приняли решение прекратить голодовку. Завершая эту форму протеста, мы не перестаем бороться за идеи, за наши главные принципы. Кроме того, мы намерены перестать латать системные дыры и работать огромное количество часов, не соответствующее Трудовому кодексу».

Расторжение врачами договоров на дополнительные часы работы может продлиться три месяца. Врачи-резиденты предостерегают, что в январе-феврале следующего года может произойти серьезный кризис в службе здравоохранения в связи с нехваткой кадров.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...