Новости

В Польше объявили о создании кибервойск против русских хакеров

В Польше объявили о создании кибервойск против русских хакеров

Польский министр обороны Антоний Мачеревич сообщил о создании в стране специального вида войск — кибернетических. В понедельник политик выступил на форуме кибербезопасности, открывшемся в Кракове, пишет издание Onet Wiadomosci.

«Разрушение сайтов и заражение их ложными сообщениями, поддельные новости, могут создаваться целыми обществами. Важно осознавать и помнить, что наш главный противник сделал информацию одним из его самых важных видов оружия», — отметил Мачеревич.

При этом глава Минобороны обвинил в этом Россию.

«Во время незаконного референдума в Каталонии российские хакеры помогли организаторам этого плебисцита обойти блокаду интернет-системы голосования, созданной испанским правительством», — указал политик, не став приводить своим словам доказательств.

Помимо Марчевича, в краковском форуме приняла участие премьер Польши Беата Шидло. Она, в свою очередь, заявила, что в республике будет создан специальный департамент по вопросам кибербезопасности.

«Война в рамках киберпространства, информационная война, технологическая война, хакерские атаки на инфраструктуру, банковский и экономический секторы — это лишь некоторые аспекты угроз, о которых необходимо постоянно помнить», — сказала глава правительства Польши.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `