Новости

В поезде «Киев-Ужгород» появится вагон для машин

В поезде «Киев-Ужгород» появится вагон для машин

«Укрзализныця» назначила курсирование вагона-автомобилевоза в составе поезда №81/82 Киев –Ужгород. Воспользовавшись этой услугой, пассажир может добраться до места назначения по железной дороге вместе со своим автомобилем, при этом отдыхая в комфортных условиях и сохраняя ресурс авто. Оформить перевозку автомобиля в спецвагоне можно уже с 13 июня, передает Сегодня.ua

Отмечается, что в  железнодорожном ведомстве вагон-автомобилевоз в составе поезда № 81/82 Киев – Ужгород будет отправляться из Киева с 13 июня по понедельникам, средам и пятницам, а обратно из Ужгорода – с 14 июня, по вторникам, четвергам и субботам. Оформить перевозку автомобиля и получить его на месте назначения пассажиры могут в багажных отделениях вокзалов ежедневно с 8 до 17 часов. Оформить перевозку автомобиля и приобрести билеты для пассажиров, которые его сопровождают, можно сразу в обоих направлениях. Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса и дальности поездки.

Также «Укрзализныця» меняет периодичность курсирования вагона-автомобилевоза по маршруту Киев – Львов – Киев в составе поезда № 49/50 сообщением Киев – Трускавец – Киев. Так, с 10 июня вагон-автомобилевоз будет отправляться из Киева по пятницам (вместо пятницы и субботы), из Львова с 12 июня – по воскресеньям (вместо субботы и воскресенья).

Кроме этих поездов, вагоны-автомобилевозы сейчас курсируют также в составе поездов № 79/80 Киев – Днепропетровск – Киев, № 41/42 Днепропетровск – Львов – Днепропетровск и № 63/64 Днепропетровск – Одесса – Днепропетровск.

Вагон-автомобилевоз – это цельнометаллический вагон, в котором предусмотрены специальные средства для крепления автомобиля, а также система охраны. Его емкость – 4-8 автомобилей в зависимости от габаритов. Вагон-автомобилевоз сопровождает проводник, который оформляет описание транспортного средства, координирует загрузки и выгрузки и обеспечивает сохранность авто на пути следования.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `