В Пентагоне назвали условие отказа от крылатых ядерных ракет

Вашингтон откажется от ядерных боеголовок в крылатых ракетах морского базирования в том случае, если Москва будет соблюдать условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщил зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер, передает РИА «Новости».

«Если Россия начнет вновь соблюдать РСМД, начнет вести переговоры по сокращениям тактического ядерного оружия, если они изменят свое агрессивное геополитическое поведение на международной арене, то мы можем поговорить о крылатой ракете морского базирования, нам не нужно будет ее размещать», – сказал он, выступая на саммите по ядерному сдерживанию, прошедшем в Вашингтоне.

По словам Суфера, США решили оснастить крылатые ракеты ядерными боеголовками в связи с тем, что Россия якобы наращивает запасы нестратегического ядерного оружия.

«Мы должны были что-то сделать, чтобы ответить на это, у нас не было выбора», – подчеркнул он.

Напомним, Договор о ракетах средней и меньшей дальности не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Он был подписан еще в 1987 году. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении условий этого документа.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...