Новости

В оккупированном Луганске взорвали машину Плотницкого

В оккупированном Луганске взорвали машину Плотницкого

Сегодня, 6 августа, появилась информация, что на территории Луганска бы взорван автомобиль главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.

Как передает Биржевой лидер, автомобиль Игоря Плотницкого взорвался сегодня в Луганске на перекрестке улицы Ватутина и квартала Молодежный около 8 часов утра.  Взрыв был достаточно мощным: его слышали в центральной части города, а в некоторых из расположенных поблизости от места взрыва домов повылетали стекла из окон.

Свидетели случившегося рассказали, как сообщает интернет-издание 62.ua, что самодельное взрывное устройство разместили на одном из столбов, и оно было приведено в действие как раз в тот момент, когда мимо столба проезжал автомобиль Плотницкого. Илья Кива, ранее возглавлявший департамент Нацполиции по борьбе с наркопреступностью, сообщил, что в момент взрыва руководитель ЛНР находился внутри автомобиля, а также выразил надежду на то, что взрыв станет для Игоря Плотницкого фатальным.

По предварительной информации известно, что в результате взрыва пострадали два человека. По информации информагентства Интерфакс, по результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки. Врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии.

Отметим, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что видит четыре сценария того, кто может стоять за взрывом машины Плотникого.

«Я вижу четыре сценария. «Свои»: известно, что Плотницкий грабил оккупированную часть Луганщины. А это значит, что у него были конкуренты. «Соседи»: Захарченко открыто конкурировал с Плотницким за сферы влияния и финансовые потоки. «Старший брат»: его могли «ликвидировать», поскольку он выполнил свою функцию. «Наши»: это может быть результат удачной работы наших специалистов», — отметил он в Facebook.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `