Новости

В Одессе затоплен Дом Гоголя. Фото

В Одессе затоплен Дом Гоголя. Фото

Проливные дожди в Одессе нанесли существенный урон известному зданию на улице Гоголя, 11, которое и так находится в плачевном состоянии.

Как передает Таймер,  об этом сообщила местная жительница Валентина Скринник, которая живёт во флигеле дома.
По её словам, в прошлом году с дома сорвало часть крыши, обильные дожди размыли на чердаке все перекрытия, и теперь на всех этажах потоп.

147601

147601

1476019986_1744

«Весь день выгребала воду. На кухне, в туалете, в комнате — каждые полчаса!» — рассказывает женщина.

Валентина Скринник объяснила, что здание уже несколько лет назад выкупили жильцы соседнего дома, и всех, кроме неё, расселили. Новые владельцы никак не заботятся о состоянии дома, не занимаются им.

«То гостиницу хотели сделать к Евро-2012, то ещё что–то. Присылают каких-то людей посмотреть дом и всё. Я обращалась к Павлу Вугельману (вице–мэр — прим.ред), Геннадию Труханову. Соседей вызывали к первому заместителю Труханова, но чем это окончилось – они мне не говорят, нормальной информации не дают. Крышу ремонтировать не собираются – говорят, что метраж их, а крыша городская», — говорит женщина.

Кроме того, пару лет назад из дома решили вывезти весь мусор. Для этого проделали по 1 отверстию на каждом этаже дома, из которых потом сделали мусоропровод. Из–за этого и без того ветхое здание стало ещё и сильно затапливать. Кроме того, периодически падают дымоходы, что только ухудшает ситуацию.

Валентина Скринник также добавила, что в здание постоянно врываются хулиганы, бомжи и пр.

1476019983_1001

«Замки сбивают, срывают, молодёжь залезает, факелы тут жгут. Бомжы залезли внутрь и пытались что–то украсть, но я это пресекла», — рассказала она.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `