Новости

В Одессе разоблачили «конвертационный центр» с оборотом более 1 млрд грн

В Одессе разоблачили «конвертационный центр» с оборотом более 1 млрд грн

Сотрудники Одесской областной прокуратуры и облуправления Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность «конвертационного центра», с помощью которого дельцы переводили в наличные деньги и выводили за границу средства предприятий в больших объемах.

«Установлено, что группа злоумышленников создала противоправную схему проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования и перевода в наличные деньги средств предприятий, а также выведения их за границу. В состав центра входили 15 предприятий Одесской и Киевской областей с признаками фиктивности, которые оказывали услуги по минимизации налоговых обязательств. Деятельность «конвертационного центра» с годовым оборотом более 1 миллиарда гривен прекращена», — сказано в сообщении прокуратуры.

Во время обысков изъята первичная финансовая и хозяйственная документация, бланки, компьютерная техника и наложены аресты на счета в 10 банковских учреждениях с целью обеспечения возмещения убытков.

Сейчас начато досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 205(фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 364(злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `