Новости

В Одессе разоблачили «конвертационный центр», который обналичил 70 млн грн

В Одессе разоблачили «конвертационный центр», который обналичил 70 млн грн

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области получили  информацию, что в Одессе группа неустановленных лиц обратилась к двум известным банковским учреждениям для открытия счетов. При этом они предъявили поддельные документы — нотариальные карточки с образцами подписей и печатей. Оперативники УЗЭ  установили лиц, задействованных в махинациях и выяснили схему, по которой они действовали. Всего в схеме «участвовали» три человека в возрасте от 33 до 40 лет. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Мошенники наладили бизнес по незаконному обналичиванию средств с расчетных счетов подконтрольных предприятий. Так, правонарушители предоставляли услуги реально действующим субъектам хозяйствования по переводу безналичных средств в наличные и обеспечению фиктивными бухгалтерскими документами, которые в дальнейшем использовались должностными лицами указанных предприятий для увеличения валовых расходов, получения налогового кредита, с целью хищения государственных средств и уклонения от уплаты налогов.

Всего мошенники обналичили 70 миллионов гривен. Правонарушители были задержаны сотрудниками УЗЭ в Одесской области 22 августа после снятия наличных средств со счета одного из предприятий.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранителями изъято 1,6 миллиона гривен, черновую финансово-хозяйственную бухгалтерию, поддельную финансовую документацию и компьютерную технику. На счета подотчетных обществ наложен арест.

По данному факту следственным отделом Приморского отдела полиции города Одессы открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Проводятся первоочередные следственные действия с целью установления дополнительных фактов противоправной деятельности мошенников.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `