Новости

В Николаеве злоумышленники угрожали взорвать гранату на рынке. Фото

В Николаеве злоумышленники угрожали взорвать гранату на рынке. Фото

В Николаеве парни 18 и 19 лет на рынке угрожали взорвать гранату. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Оперативники Управления уголовного розыска и Ингульского отдела полиции, проводили профилактические мероприятия на территории рынка «Колос» и обратили внимание на двух мужчин, действия которых вызвали определенное подозрение. Правоохранители подошли к незнакомцам и представились. Реакция злоумышленников оказалась неожиданной: один из них достал огнестрельное оружие, а второй – гранату. Выдернув чеку, преступник начал требовать отпустить их.

Мгновенно оценив реальную угрозу жизни большому количеству граждан, которые находились на территории рынка, один из стражей выхватил из руки преступника гранату. Зафиксировав ее скотчем, оперативник держал гранату до приезда взрывотехников, которые обезвредили взрывоопасный устройство. Другие полицейские отобрали у второго злоумышленника револьвер. Благодаря профессиональным действиям оперуполномоченных никто из присутствующих не пострадал.

7745

На место преступления прибыли следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции, руководство Главного управления Нацполиции в Николаевской области и прокуратуры, специалисты-взрывотехники, патрульные полицейские и службы экстренного вызова.

Оба преступника в возрасте 18-ти и 19-ти лет, сейчас дают показания следователям. Оружие и взрывчатка направлены на исследование. Устанавливаются пути их поступления, а также причастность молодых людей к совершению других преступлений.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительно, по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `