Новости

В Николаеве вооруженный мужчина напал на полицейских

В Николаеве вооруженный мужчина напал на полицейских

Сегодня, 19 августа, около пяти утра а Николаеве на ул. Спортивной неизвестный мужчина в маске открыл огонь в сторону полицейских и ранил одного из правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Полицейским поступило сообщение о том, что по ул. Спортивной неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто маской, ходит с оружием в руках.

«Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который, на появление полицейского автомобиля начал стрелять, ранив одного из правоохранителей. Патрульные полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего был ранен и нападающий», – говорится в сообщении.

Злоумышленник продолжил сопротивляться и, упав на землю, достав гранату, выдернул чеку и бросил под патрульный автомобиль. К счастью, граната не взорвалась.

Преступник и полицейский госпитализированы в больницу, где сейчас проводится хирургическое вмешательство.

Установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также — за причинение тяжких телесных повреждений. На данный момент он находится под судебным следствием.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование. Проводятся первоочередные следственные мероприятия, направленные на полное, всестороннее и объективное установление всех обстоятельств происшествия.

Следственным управлением начато уголовное производство по признакам ст. 348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `