Новости

В Николаеве после родов умерла 25-летняя девушка

В Николаеве после родов умерла 25-летняя девушка

В Николаеве после родов в роддоме №1 25-летняя девушка впала в кому и через неделю умерла в Больнице скорой медицинской помощи.

Жительница Николаева Наталья Науменко ждала второго ребенка и была полностью здорова, передает Хроника.инфо.

«13 октября она обратилась за помощью на консультацию к своему лечащему врачу-гинекологу Кушнаренко, которая поставила диагноз замирание плода и направила в роддом №1 для проведения искусственных родов. Женщину с давлением 200Мрт заставили рожать естественным путем умершего ребенка. Причина дальнейшей болезни – обширное кровоизлияние в мозг, инсульт, кома 3-й степени», — говорится в заявлении, зарегистрированном на сайте «Электронная книга жалоб Украины».

Указывается, что врачи роддома №1 на следующий день после этих тяжелых родов, случившегося инсульта и комы переправили ее в БСМП в отделение реанимации. Через 6 дней после операции Наталья скончалась.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов подтвердил факт смерти девушки в стенах этого лечебного учреждения. По его словам, больная поступила к ним в состоянии комы с кровоизлиянием в мозг.

— Она пришла в женскую консультацию с жалобами на головные боли и общую слабость. Там решили проверить состояние плода, направили на УЗИ, где обнаружили смерть плода. Это была 32 неделя, начало восьмого месяца. Скорее всего пошла интоксикация за счет замерзшей беременности. Ее направили на родоразрешение, в ходе которого у нее случился гипертонический криз, а через 12 часов после него кровоизлияние в мозг, то есть инсульт… Мы ее забрали в тот же день, когда все это обнаружилось, — сообщил Демьянов.

По его словам, у погибшей была выявлена врожденная аномалия сосудов, на фоне которой и произошло кровоизлияние.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подтвердили, что по факту смерти после родов 25-летней жительницы Николаева Заводский отдел полиции Николаева открыл уголовное производство и начал расследование по части 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины («Ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей»).

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `