В Нацполиции упростят требования к кандидатам

В Национальной полиции упростят подход к оценке кандидатов при отборе на службу. Теперь те, кто не сдали нормативы, смогут повторно сдать этот экзамен. Об этом рассказал председатель Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

Основной «отсев» кандидатов происходит во время сдачи нормативов. Поэтому, тем кандидатам, которые не уложились в норматив на доли секунд, будут давать возможность пройти экзамен повторно через несколько месяцев,– сказал Князев.

Председатель Нацполиции добавил, что за рубежом такая практика при отборе работников в полицию существует давно. Он отметил, что, если кандидат мотивирован и имеет желание служить в полиции, но на финальном экзамене не укладывается в норматив на несколько секунд, ему дают возможность «подтянуть» свои навыки. После нескольких месяцев дополнительной подготовки он снова сдает экзамен и, в случае успешной сдачи, кандидат поступает на службу в ряды полиции.

«Я считаю, нам необходимо изменить подход и давать шанс кандидату» подтянуть «за несколько месяцев уровень своей подготовки до надлежащего уровня», – добавил глава Нацполиции.

Также Сергей Князев отметил, что на данный момент в Академии учатся 185 курсантов из 12 регионов Украины. Среди них – слушатели из Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Черкасской, Киевской, Ивано-Франковской, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской и Херсонской областей.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...