Новости

В Нацгвардия не охраняет Посольство РФ в Киеве

В Нацгвардия не охраняет Посольство РФ в Киеве

В Национальной гвардии Украины заявили, что не осуществляют охрану посольства России в Киеве.

«Официально сообщаем, что военнослужащие Национальной гвардии Украины не осуществляют охрану Посольства Российской Федерации в г. Киеве, ул. Воздухофлотский проспект, 27 и не несут ответственность за безопасность этого объекта», – говорится в сообщении пресс-служба НГУ.

Как передает Сегодня.ua, ранее сообщалось, что группа неизвестных людей возле посольства РФ запускали у здания петарды и фейерверки.

Отмечается, что в воскресенье в здании российского посольства хотят открыть участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ, однако украинская власть запретила их проводить. Несмотря на запрет, российские дипломаты сказали, что участки в любом случае откроют.

«Избирательные участки будут организованы. В списках избирателей около 80 тыс. россиян», – заявили дипломаты.

То, что в Киеве в посольстве будет организована избирательный участок, подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России, и Киев обязан обеспечить безопасность российской дипмиссии.

В то же время украинская власть настаивает на том, что голосование в Госдуму незаконно, так как проводится, в том числе, и на территории аннексированного Крыма. Именно поэтому украинская власть заявила о недопустимости проведения выборов в Госдуму на территории Украины.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `