В Нью-Йорке террорист въехал в толпу людей

В Нью-Йорке террорист совершил наезд на пешеходов, в результате которого погибли 8 человек. Шестеро скончались на месте, еще двое умерли в больнице от полученных ранений. По данным полиции Нью-Йорка, 11 человек получили серьезные травмы, не угрожающие жизни пострадавших. Преступник арестован.

Местные СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщили, что задержанный – 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году, передает radiopolsha.pl.

Глава полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил заявил, что общие обстоятельства происшествия позволяют квалифицировать его как террористический акт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал случившееся «трусливым актом террора».

«Это болезненный день для нашего города, ужасная трагедия. Это был трусливый акт террора, направленный против невинных гражданских лиц, чтобы сломить наш дух. Но мы знаем, что жители Нью-Йорка сильны и полны жизни и что наш дух никогда не сломить насилием, которым нас хотят запугать», — сказал мэр Нью-Йорка.

Это было самое крупное по количеству жертв нападение в Нью-Йорке с 11 сентября 2001 года, когда в результате теракта погибло более 2600 человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,