Новости

В Москве забросали яйцами посольство Украины. Видео

В Москве забросали яйцами посольство Украины. Видео

В Киеве в ночь на пятницу было совершено нападение на представительство Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничество). Нападающие забросали здание дымовыми шашками. Они требовали освобождения украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, находящихся в заключении в России. В ответ — в Москве протестующие забросали яйцами посольство Украины.

Как передает bbc.com, группа молодых людей провела акцию протеста у здания посольства вечером в субботу. В ней участвовали около 100 человек. Протестующие бросали в посольство яйца, а также зажгли файеры в знак протеста против нападения на здание Россотрудничества в Киеве.

Это подтверждают и пользователи социальных сетей, которые находились рядом с местом событий. Они выкладывают фотографии молодых людей с плакатами «Руки прочь от наших дипломатов», «Руки прочь от здания Россотрудничества» и «Не забудем, не простим».

В сети появились и видео с места проведения акции, на котором толпа молодых людей скандирует «Руки прочь от наших дипломатов!».

Сотрудники полиции протестующих разойтись, так как акция не была согласована. После призывов полиции молодые люди покинули Леонтьевский переулок, где находится посольство.

За это лето это уже второе нападение в Москве на украинское посольство. В июне около 200 человек также забросали здание посольства файерами и яйцами. Участники акции протестовали против того, что в Одессе забросали яйцами генконсульство России.

Видео: 60sec

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `