Новости

В метро Киева появятся скрытые камеры и карты

В метро Киева появятся скрытые камеры и карты

В Киеве в вагонах метро начали устанавливать видеокамеры, а турникетов, которые работают на прием жетонов, станет меньше. 

Как передает Сегодня.ua, три поезда столичного метрополитена уже оборудовали видеокамерами, которые помогут следить за безопасностью. Неприметные камеры установлены в каждом вагоне, но пока они работают в тестовом режиме. В будущем «слежка» появится и в других составах. Видео с камер будет выводиться на полицию.

Активно работают и над внедрением полностью бесконтактного способа оплаты проезда. «Уже со среды начинаем постепенно уменьшать количество турникетов для прохода с помощью жетона, поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карточки для оплаты проезда. Это позволит перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в «пиковое» время», — говорят в подземке и добавляют, что уже больше 51% пассажиров отказались от использования жетонов. Отключать турникеты на прием жетонов начнут с менее загруженных станций, и сначала по одному-два, чтобы люди привыкали. Параллельно будет проводиться и информкампания. Полностью перейти на бесконтактную оплату проезда планируют в концу следующего года.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `