Новости

В Марокко запретили читать газеты в транспорте

В Марокко запретили читать газеты в транспорте

В Марокко приняли закон, которым отныне запрещается чтение газет и прочей печатной продукции в общественном транспорте, сообщают местные СМИ. Кроме того документом также запрещается жителям страны «бросать» газеты в общественных местах. Таким образом, власти страны пытаются поддержать рынок печатной прессы, передает politeka.net.
Как отмечают представители профильного ведомства, чтение газет в общественном транспорте наносит издателям убытки в сумме около $150 млн ежегодно. Поскольку, поясняют в Федерации издателей Марокко, вместо того, чтобы купить свою собственную газету, некоторые пытаются читать прессу через плечо соседа
Аналогичная ситуация складывается и с брошенными газетами. Такие издания читаются несколько раз, что соответственно не приносит никакого дохода издателям.
Однако на этом министерство связи не намерено останавливаться. Ведомство уже готовить ряд шагов, направленных на ограничение доступа к печатным материалам, которые были опубликованы в интернете. Каким образом будет осуществляться контроль, пока не сообщается.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `