В Мариуполе несовершеннолетний осужден за убийство

В Мариуполе несовершеннолетний с подельником убили и ограбили человека. Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Как передает 0629.com.ua, в Кальмиусском районе состоялось судебное заседание над двумя мариупольцами. Один из них разведенный, имеет ребенка, а второй — несовершеннолетний, учащийся профессионального аграрного лицея.

Суд установил, что 22 декабря 2015 г. эти двое примерно в час ночи, будучи пьяными, вломились в дом, где убили хозяина, ограбили жилище и совершили поджог. Злоумышленники сбили молотком замок с двери и попали в чужой дом. Хозяина они начали избивать руками и ногами, причинив множество травм головы и лица (перелом носа, челюсти и внутреннее кровоизлияние), от которых тот скончался. Из дома потерпевшего они украли бытовую технику, иконы, посуду и статуэтки.

Несовершеннолетний свою вину признал. Он рассказал, что на момент совершения преступления ему было 17 лет, и он жил вместе с родителями и братьями. По его словам, со своим подельником он познакомился около ОШ №39, где вместе пили водку и пиво. Мужчина предложил ему пойти украсть металл из заброшенного дома. Парень говорит, что вначале отказался, а потом согласился. Этой же ночью они пошли по намеченному адресу, подельник выбил дверь и, зайдя в дом, первый ударил находящегося там человека. Также подсудимый рассказал, что его напарник бил электродом хозяина дома. Он добавил, что потом было решено совершить поджог, чтобы все выглядело как несчастный случай. Часть вещей забрал его сообщник, а часть они закопали. Через несколько дней за ним приехали полицейские и забрали в райотдел.

Второй подсудимый также вину свою признал. Он рассказал, что на момент совершения преступления не имел работы и был уже ранее судим. Преступник сообщил, что решил зайти в дом, чтобы вынести металл, думая, что там никто не живет. Кроме того, на эту мысль злоумышленника натолкнул замок на двери. Уже очутившись внутри помещения, он понял, что ошибся, но отступать было некуда. Мужчина ударил первый раз ногой в грудь хозяина дома, потом стал бить и спрашивать, где лежат деньги. Также он признался, что бил электродом по голове и шее. Потом ограбленный дом, где уже лежал труп, было решено сжечь.

В ходе судебного заседания выступил опекун убитого. Он рассказал, что это был его двоюродный брат, который был психически болен и нетрудоспособен. Стоимость похищенного он оценил в сумму 34 645 грн 40 коп. и моральный ущерб за утрату родственника 100 тыс. грн.

После ряда следственных экспериментов и допросов суд постановил признать двух мужчин виновными.

Совершеннолетний преступник получил срок 13 лет лишения свободы, а несовершеннолетний — 8 лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...