Новости

В Крыму прошли оккупационные «выборы»

В Крыму прошли оккупационные «выборы»

«В Крыму на оккупационных выборах в прокремлевский парламент «Единая Россия» получает 72% голосов. 2-е место занимает партия Жириновского ЛДПР с результатом 7,51%, сообщает ЦИК России, утверждая, что обработаны 104,7 тысячи бюллетеней», — передают Подробности.

В информации также сообщается, что остальные партии, по предварительным данным, не смогли преодолеть и 5-процентный барьер. Так, у КПРФ 3,17%, у партии «Родина» — 3,17%, у «Справедливой России» — 1,53%. Издание отмечает, что на оккупационные выборы в Крыму пришли менее 50% избирателей.

Вместе с тем, по информации УНИАН , лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные «выборы», которые прошли в аннексированном Крыму, дружно бойкотировали и крымские татары, и украинцы, и некоторые этнические русские.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что организованные Россией выборы в аннексированном Крыму являются нелегитимными.  «Результаты выборов будут ничтожными и не будут иметь никаких последствий с юридически-правовой точки зрения», — сообщается на официальном сайте МИД Украины.

«Автономная республика Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, что МИД Украины подчёркивает, что все причастные к организации и проведению выборов лица будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины. В МИД Украины также призвали международное сообщество осудить эти выборы.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `