В Кривом Роге осудят переселенку за мошенничество

Стало известно, что Криворожской местной прокуратурой №3 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 52-летней уроженки Донецкой области за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190 и ч.1, 4 ст.358 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) подделка и использование поддельного документа).

«Установлено, что указанное лицо скрыла от администрации управления труда и социальной защиты населения исполкома районного совета, что она является собственником квартиры в Кривом Роге, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения об отсутствии во владении жилого помещения, расположенного в регионах, отличных от временно оккупированная территория Украины и районы проведения АТО, что в дальнейшем стало основанием для начисления ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилья по коммунальным услугам», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Таким образом, в период с 2014 по 2017 гг. женщина мошенническим путем завладела денежными средствами из государственного бюджета Украины на общую сумму более 55 тыс. грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...