Новости

В Кривом Роге из-за бешенства ввели карантин

В Кривом Роге из-за бешенства ввели карантин

Днепропетровская государственная региональная лаборатория ветеринарной медицины подтвердила случай заболевания бешенством собаки в Центрально-Городском районе Кривого Рога.

Решением городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии введен карантин животных в связи с этим случаем и утвержден комплексный план мероприятий по локализации и ликвидации бешенства и его очага.
Как сообщает пресс-служба Криворожского городского центра здоровья, каждому человеку, чтобы предотвратить заболевание бешенством и смерти от этой особо опасной болезни, необходимо:

— не контактировать с бездомными и дикими животными, постоянно объяснять детям опасность таких контактов;

— если покусало подозрительное животное, нужно промыть рану теплой кипяченой водой (желательно с мылом), а затем обработать 70% раствором спиртовой настойки йода. Следует особенно внимательно осмотреть ребенка после прогулки или контакта с подозрительным животным;

— как можно скорее обратиться в медицинское учреждение для проведения антирабической прививки и серотерапии, проводимых по утвержденной схеме;

— своевременно делать прививки против бешенства домашним животным.

Людям, которые были травмированы подозрительными животными или имели с ними контакт, необходимо немедленно обратиться к докторам, которые предоставят антирабическую помощь.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `