Новости

В КНДР казнили чиновника из Министерства образования

В КНДР казнили чиновника из Министерства образования

Южнокорейские СМИ опубликовали информацию о казни чиновника из Министерства образования в КНДР. Кроме того, стало известно, что еще два высокопоставленных госслужащих были отправлены на «перевоспитание» в сельскохозяйственные районы.

Как передает издание dni.ru, пресс-секретарь Министерства по объединению Южной Кореи расстрелянным оказался заместитель председателя правительства Северной Кореи Ким Ен Чжин. Причиной жестокой расправы стало то, что на заседании Верховного народного собрания, проходившего в июне текущего года, руководству КНДР не понравилась поза чиновника. Позже в отношении Ен Чжина было проведено расследование, по результатам которого он был признан «антипартийным и контрреволюционным элементом».

Также стало известно, что были наказаны и два других высокопоставленных чиновника. Так, глава объединенного фронта, отвечавший за политику в отношении Южной Кореи в Трудовой партии Кореи, Ким Ен Чхоль и заместитель отдела пропаганды ЦК партии Че Хи были отправлены на «воспитательные работы» в сельскохозяйственные районы страны. При этом информация  о другом казненном, бывшем министре сельского хозяйства Хван Мине не уточняется.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `