Новости

В Китае чиновника приговорили к смертной казни

В Китае чиновника приговорили к смертной казни

Экс-секретаря коммунистической партии Китая Бай Эньпая приговорили к смертной казни. Причиной стало получение миллионных взяток. Общая сумма полученных Бай Эньпаем взяток составляет около 246 миллионов юаней, что равняется примерно 37 миллионам долларов.

Как передает dni.ru, чиновник получал эти деньги на постах главы парткома провинции Юньнань и заместителя председателя комиссии по охране окружающей среды и природных ресурсов Всекитайского собрания народных представителей в период с 2001 по 2014 годы.

Согласно решению суда, он был лишен всех политических и приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года. Имущество политика было конфисковано.

Как правило, отсрочка смертного приговора означает освобождение от казни. Если подсудимый не переступит закон вновь, приговор может быть смягчен до пожизненного заключения или меньшего срока лишения свободы.

Отмечается, что жесткая борьба с коррупцией в Китае началась, когда в 2012 году к власти пришел председатель Си Цзиньпин. С этого момента тысячи чиновников были наказаны за взятки и нарушение партийной дисциплины. Кроме того, был установлен «смертельный» размер взятки – при получении денег на сумму более трех миллионов юаней политиков приговаривают к казни.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `