Новости

В киевском парке появится японский сад камней

В киевском парке появится японский сад камней

Весной 2017 г. в парке «Киото» обустроят японский сад камней. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Спасибко, рассказывая о результатах встречи в рамках проекта «Киев — город мира» с представителем мэра Киото Широ Накане и деловой общественностью Японии.

Как передает УНН, во время встречи стороны договорились, что лучший ландшафтный архитектор Японии Широ Накане по просьбе мэра города Киото Дайсаку Кадокава и мэра Киева Виталия Кличко, при поддержке японской компании JTI, возьмет на себя миссию разработки проекта японского сада и сада камней в парке «Киото» в Деснянском районе Киева. Руководителем проекта определили Дениса Пивнева, директора КП «Киевгорразвитие».

«Мы благодарны руководству города Киото и заинтересованы в тех проектах, которые будут популяризировать культурное наследие и позволяют создать качественные безбарьерные пространства в нашем городе», — отметил А.Спасибко.

Он добавил, что готовый проект ландшафтного парка будет представлен на рассмотрение общественности и согласован с киевлянами. Завершить проект обустройства парка планируется до конца мая 2017 года.

Оценить обновленный парк и хорошо провести время киевляне и гости столицы смогут на фестивале Дней Японии в Украине в мае 2017 года.

Отмечается, что в этом году древняя столица Японии Киото и Киев празднуют сорок пятую годовщину установления побратимских связей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `