Новости

В Киевском метрополитене воры выхватывают мобильные телефоны прямо из рук

В Киевском метрополитене воры выхватывают мобильные телефоны прямо из рук

В 90% случаев преступников задерживают

В киевском метро появились случаи, когда злоумышленники выхватывают у пассажиров из рук телефоны во время движения поезда. Об этом сообщил начальник управления полиции в метрополитене ГУ Национальной полиции в Киеве Виталий Быков, — пишет Сегодня.

«Появились случаи, когда фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда мобильные телефоны. Пассажир в полупустом вагоне играет в мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона», – рассказал он.

По словам Виталия Быкова, такие преступления активно раскрываются. «Минимум один полицейский находится на каждой станции, плюс работает система видеонаблюдения. Мы этих преступников задерживаем или с поличным – в 90%, или потом путем проведения оперативно-следственных мероприятий», – отметил он. Такие преступления квалифицируют как грабеж, однако пока подобные случаи не являются массовыми.

Также начальник управления полиции в метрополитене рассказал, что количество карманных краж в подземке возросло на 10-15% по сравнению с прошлым годом. При этом, 80% похищенных предметов составляют мобильные телефоны. Кроме того, отмечается, что в столичном метро стали не единичны случаи перевозки оружия и наркотических средств. В. Быков отметил также проблему ложного минирования станций метро, добавив, что в основном лжеминерами оказываются психически нездоровые люди.

Ранее сообщалось, что в комнате полиции на станции метро «Дворец спорта» демонтировали клетку для задержанных. Ранее на других станциях столичной подземки демонтировали 6 таких клеток.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `