Новости

В Киевской области избили оператора

В Киевской области избили оператора

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту избиения журналиста в с. Шпитьки Киево-Святошинского района.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в с. Шпитьки Киево-Святошинского района, во время проведения следственных действий в уголовном производстве по факту незаконной добычи песка, работниками местной прокуратуры совместно с сотрудниками полиции проводился осмотр места происшествия.

На место происшествия прибыли журналисты информационного портала «СтопКор» для снятия видеосюжета о незаконной добыче песка.

В это время человек, который наблюдал за работой правоохранителей, начал препятствовать законной профессиональной деятельности журналистов и нанес видеооператору телесные повреждения.

По данному факту прокуратурой Киевской области безотлагательно было зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.

Пострадавшему оказана первичная медицинская помощь.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Ход досудебного расследования контролируется прокуратурой области, решается вопрос об объявлении подозрения.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `