Новости

В Киевской области из-за белки ввели карантин

В Киевской области из-за белки ввели карантин

Под Киевом в некоторых районах Белой Церкви объявлен карантин по бешенству. Такое решение приняла чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при горсовете вчера. Причиной для введения ограничений стало бешенство, обнаруженное у белки, передает Сегодня.

Карантинные ограничения установлены в пределах следующей территории: улица Семашко, левый берег реки Рось (от ул. Семашко до ул. Дружбы), улица Дружбы (от реки Рось до Александрийского бульвара), а также часть Александрийского бульвара (дома с нечетными номерами от ул. Дружбы до ул. Семашко).

Пока ограничения не будут сняты, на данной территории запрещено проводить мероприятия с участием животных. Также из карантинной зоны запрещается вывозить собак, кошек, пушных и диких животных.

При этом владельцы животных, руководители предприятий, организаций и учреждений любой формы собственности обязаны доставить собак, кошек и других уязвимых к бешенству животных в ветеринарные клиники. Там животные должны пройти осмотр и получить профилактическую прививку против бешенства плотоядных.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `