Новости

В Киевской области экстремалы нарушают радиационную безопасность

В Киевской области экстремалы нарушают радиационную безопасность

В Киевской области пограничники Житомирского отряда, совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины задержали в общей сложности 5 экстремальных туристов, граждан Украины и Беларуси, при попытке незаконного проникновения в зону отчуждения ЧАЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, двое молодых людей — 23 и 27 лет — незаконно проникли в зону отчуждения, нарушив радиационную безопасность. За нарушение требований режима радиационной безопасности в радиоактивно загрязненной местности по ним составлены процессуальные документы.

«Еще одного гражданина Украины и двоих граждан Беларуси, по информации участкового инспектора пограничной службы, сотрудники полиции задержали на направлении «Дитятки – Черевач».

В ходе проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанные граждане Беларуси на территорию Украины прибыли в установленном порядке через один из пунктов пропуска.

По задержанным составлены протоколы по ч. 1 ст. 46 Кодекса Украины про административные правонарушения (нарушение требований режима радиационной безопасности в радиоактивно загрязненной местности)», — говорится в сообщении.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `