Новости

В киевской больнице годовалая сирота оказалась без должного ухода. Видео

В киевской больнице годовалая сирота оказалась без должного ухода. Видео

В Киеве девочка из детдома оказалась в  больнице без должного ухода. Волонтеры обнаружили годовалого ребенка в запущенном состоянии: с кровавыми ранами и почти сантиметровыми ногтями. Медики к ней наведываются только когда делают манипуляции. Остальное время малышка находится сама в палате, закрытой на ключ. В год и 2 месяца – ребенок не стоит, не сидит и не может даже глотать. Света родилась недоношенной и с многими недостатками развития, в частности центральной нервной системы. Родители от неё  отказались. 

Заместитель начальника управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения КГГА Елена Шевченко, которая приехала в больницу с проверкой, пообещала провести внутреннее расследование. Она добавляет, что для решения проблемы необходимо в Киеве внедрить паллиативную помощь для детей. То есть такую, которая улучшает жизни неизлечимо больных пациентов. Светочка именно такого ухода и нуждается.
На очередную проверку сотрудники медучреждения ждут уже сегодня, 19 июля. В гости приедет уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. С собой пообещал взять независимого врача-эксперта.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `