Новости

В Киевских детсадах больше не будут кормить детей опасным «маслом»

В Киевских детсадах больше не будут кормить детей опасным «маслом»

В Киеве разразился скандал с питанием в детсадах — малышам давали опасные некачественные продукты. В 62 дошкольных учебных заведениях в Оболонском районе вместо сливочного масла поставляли его дешевый аналог — спред, содержащий 99% немолочных жиров, передает Сегодня.ua.

«Результаты исследований, которые проводили специалисты, подтвердили: качество продукта не соответствовало госстандартам. Уже направлено письмо в Оболонскую райадминистрацию с требованием принять меры и предотвратить дальнейшее использование продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников. Открыто уголовное производство по статье «Служебная халатность». В процессе расследования будут установлены все лица, причастные к этому нарушению», — сообщили в прокуратуре Киева.

Глава Оболонской РГА Александр Цыбульщак рассказал, что фирма, которую разоблачили на нарушениях, законно выиграла тендер.

«Но после случившегося договор с ней однозначно будет расторгнут. Также разбираемся, кто должен был контролировать качество продуктов. Виновных накажем», — говорит он.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `