Новости

В Киеве жена «сдала» мужа с гранатой полицейским

В Киеве жена «сдала» мужа с гранатой полицейским

Супруги не смогли поделить мебель

В Киеве полицейские изъяли у владельца квартиры гранату, — передает Сегодня.

Во время семейного конфликта полицейские обнаружили у мужчины корпус гранаты «Ф-1» и запал. По данному факту следователи начали уголовное производство.

В Подольское управление полиции позвонила жительница квартиры на улице Электриков и сообщила о конфликте с мужем. Прибыв на место вызова, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что супруги не смогли поделить мебель, а затем женщина обратилась за помощью в полицию, при этом рассказала о наличии у мужчины боеприпаса.

По требованию полицейских 46-летний киевлянин выложил на кухонный стол предметы, похожие на корпус гранаты «Ф-1» и запал к ручным гранатам. Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчины.

Сейчас сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования с квалификацией по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `