В Киеве затопило водой раскопки на Почтовой площади. Фотофакт

Из-за непогоды  археологические раскопки, которые проводились на Почтовой площади в столице, оказались затоплены, и могут быть повреждены. 

«Видя находки и культурный слой 11-12 ст. понимаешь их ценность для нашей страны. И то, что они постепенно разрушаются вследствие подтопления талыми водами из-за ряда допущенных ошибок, вызывает грусть», — сообщила глава общественной организации «Рух «Почайна» Аннабелла Морина  Facebook.

Активистка отметила, что на сегодняшний день финансирование раскопок приостановлено, и как будет развиваться ситуация и будет ли настоящий музей под Почтовой площадью, зависит от Киевсовета, передает kyiv.comments.ua.

Пользователи социальной сети возмущенны таким инцидентом: «А теперь скажут, что все — пропало, уничтожено, попорчено талыми водами без восстановления, и предложат …. закопать , как планировали и раньше», «Ужас! Растоптать свою историю — очень в традициях нашего времени», «Ну просто никто не был готов к неожиданному появлению снега в Киеве в декабре», — прокомментировали пользователи.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...