Новости

В Киеве зарезали мужчину из-за девушки

В Киеве зарезали мужчину из-за девушки

Убийца притворился случайным прохожим и вызвал «скорую»

Столичные оперативники в течение суток раскрыли убийство, — пишет Сегодня.

После нанесения ножевых ранений злоумышленник сам вызвал на место преступления врачей и полицию. Когда они прибыли по указанному адресу, чтобы отвести от себя подозрение, мужчина рассказал, что увидел на улице неизвестного с телесными повреждениями.

Поздно ночью в дежурную часть Днепровского управления полиции сообщили: на улице Радужной обнаружен неизвестный гражданин с колото-резаными ранениями туловища. По вызову немедленно прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа района.

У подъезда жилого дома они обнаружили молодого человека с несколькими ранениями грудной клетки. Его сразу же госпитализировала бригада «Скорой помощи».

А тем временем к работникам полиции подошел мужчина и рассказал, что заметил потерпевшего рядом с многоэтажкой и позвонил в полицию и медикам. Вскоре врачи сообщили правоохранителям, что от полученных травм пострадавший скончался в медицинском учреждении. Им оказался 30-летний уроженец Винницкой области, который полгода назад приехал в столицу.

В этот же день сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

После комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что именно человек, который представился случайным прохожим, и является личностью, которая обоснованно подозревается в совершении этого преступления. Это – 38-летний киевлянин, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей.

Как позже выяснили оперативники, между злоумышленником и потерпевшим возник конфликт из-за девушки. Мужчины поссорились, а потом один из них схватил палку и ударил своего оппонента.

В ответ другой достал нож и нанес обидчику несколько ударов, которые оказались фатальными.

pm625image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

На следующий день злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правоохранители в рамках открытого уголовного производства проводят необходимые следственные действия и устанавливают обстоятельства указанного правонарушения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `