Новости

В Киеве заработал офис управления Нацполиции по правам человека

В Киеве заработал офис управления Нацполиции по правам человека

2 сентября в Киеве презентовали офис Управления обеспечения прав человека Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что ситуация, которая произошла в населенном пункте Кривое Озеро, доказала, что такой офис должен существовать. Именно мониторинг ситуации по всей Украине даст возможность избежать нарушения прав человека.

«Полицейский омбудсмен, как мы их называем, будет мониторить ситуацию, которая происходит в райуправлениях, в территориальных органах, в изоляторах временного содержания, абсолютно везде… Полицейский омбудсмен должен работать по совершенно новым стандартам», – уточнила она.

Кроме того, по словам Деканоидзе, полицейские омбудсмены «будут сотрудничать с правозащитниками».

«Управление будет не только предотвращать нарушения прав человека со стороны полиции, но и контролировать, как правоохранительные органы реагируют на такие нарушения. Вся информация о нарушениях прав человека будет поступать в офис и отрабатываться сотрудниками соответствующего отдела», – отметила она.

Заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев добавил, что непосредственно из офиса прав человека будет возможность «контролировать и отчитываться в том, чтобы каждый из доставленных в изолятор временного содержания получил необходимый набор тех услуг, которые предусмотрены государством на время его ограничения».

По его словам, таким образом будет контролироваться своевременность оказания помощи правозащитников, а в случае необходимости – медицинская помощь.

«И самое важное – мы сможем предотвратить такое явление, как физическое воздействие», – сказал Бушуев.

Источник 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `