Новости

В Киеве задержали полицейского-взяточника

В Киеве задержали полицейского-взяточника

В столице за вымогательство взятки задержали 31-летнего старшего лейтенанта Подольского УП ГУНП в Киеве.

Как рассказали «Обозревателю» источники в правоохранительных органах, задержанный за вымогательство лейтенант требовал деньги у таксиста, которого проверяли на причастность к совершению кражи. При этом полицейский проведением данной проверки не занимался, он подсмотрел материалы дела у соседа по кабинету.

По информации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, оперуполномоченный сектора криминальной полиции обвинил одного из частных перевозчиков в совершении кражи и потребовал от него 1000 долларов. Водитель такси заявил об этом факте в управление внутренней безопасности полиции.

Как выяснили сотрудники УВБ, 41-летний киевлянин подвозил двух неизвестных. Впоследствии ему позвонили, представились сотрудниками криминальной полиции и обвинили в том, что он является соучастником преступления. Мол, пассажиры, которых он перевозил, украли чужое имущество, а он им помогал.

За непривлечение к ответственности у мужчины потребовали тысячу долларов.

По факту вымогательства следственное управление столичной прокуратуры начало уголовное производство по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Во время первой встречи оперативник получил 13 тысяч гривен на территории управления полиции, а остальное – такую же сумму – потерпевший передал ему через несколько дней на улице Набережно-Луговой. Там сотрудник полиции был задержан.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Санкция ч.2 ст.189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `