Новости

В Киеве задержали бойца АТО, который убил бизнесмена

В Киеве задержали бойца АТО, который убил бизнесмена

Киевские правоохранители задержали злоумышленника, который в помещении областной больницы на улице Багговутовская убил 34-летнего предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в столице, сообщает Обозреватель.

Убийцей оказался 40-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины, который ранее проходил службу в зоне АТО.

По словам замглавы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, задержанный — ранее судимый за мошенничество, в 2015 году был освобожден из мест лишения свободы по «закону Савченко», где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

«Через несколько дней мы установили место нахождения подозреваемого, и сегодня (9 сентября. — Ред.) в девять утра задержали его в Житомире, где он был у знакомой. Здесь же изъяли огнестрельное оружие — пистолет Макарова, с помощью которого, вероятно, совершено убийство», — заявил Троян.

Вход в медучреждение, где произошло убийство. Фото: ГУ НП в Киеве

По словам руководителя ГУ НП в Киеве Андрея Крищенко, убийца предварительно договорился со своей жертвой о встрече с целью обмена валют, после чего убил предпринимателя, который зарабатывал обменом валют в теневом секторе экономики.

Предприниматель, которого убийца застрелил в больнице. Фото «ВКонтакте»

Ранее «Обозреватель» публиковал версию правоохранителей о том, что убийца знал, чем занимается предприниматель и специально заманил его в медучреждение.

На сегодняшний день полиция открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемому в убийстве военнослужащему светит до 15 лет тюрьмы.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `