Новости

В Киеве задержали банду угонщиков элитных внедорожников

В Киеве задержали банду угонщиков элитных внедорожников

Похитители в некоторых случаях звонили владельцам иномарок и требовали от них выкуп

В Киеве полицейские задержали группу угонщиков элитных внедорожников, — пишет Сегодня.

Ночью в Оболонском районе столицы злоумышленники завладели автомобилем «Range Rover», который находился во дворе жилого дома. Злоумышленники даже успели отогнать иномарку в другое место, где изменили номерные знаки авто и заклеили разбитое стекло. Впрочем, вскоре после совершения преступления сотрудники киевского управления уголовного розыска совместно со спецназовцами задержали подозреваемых – уроженцев соседнего государства.

Оперативники столичного главка полиции получили информацию, что в городе группа неизвестных лиц совершает кражи автомобилей престижной марки «Range Rover». По предварительным данным, похитители в некоторых случаях звонили владельцам иномарок и требовали от них выкуп за возвращение похищенного транспорта.

После проведения комплекса оперативных комбинаций полиция установила, что преступная группа снова готовится к очередному незаконному завладению такой машиной. И во время отработки определенной информации злоумышленников задержали сразу после совершения преступления.

Действовали злоумышленники преимущественно ночью. Сначала фигуранты тщательно подбирали автомобиль: для этого они ездили по улицам города и присматривались, с какого именно места будет легче и удобнее угнать иномарку. А уже потом «ловкачи» разбивали стекло внедорожника и специальными принадлежностями заводили машину, после чего исчезали.

В настоящее время есть сведения, что преступная группировка причастна к совершению 5 таких фактов, однако эта цифра пока не окончательная. Все шестеро подозреваемых – выходцы из другой страны. В Киеве они находились временно и проживали в арендованных квартирах. Некоторые из этих мужчин уже попадали ранее в поле зрения правоохранителей и привлекались к уголовной ответственности.

Информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Трое из фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Остальные злоумышленники в рамках расследования уголовного производства проверяются на причастность к совершению серии указанных преступлений. Следствие по делу продолжается.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `