Новости

В Киеве за скандальную стройку взялись депутаты Рады

В Киеве за скандальную стройку взялись депутаты Рады

За скандальное строительство на станции метро «Героев Днепра» в Киеве взялись уже депутаты Рады. Об этом в Facebook сообщил парламентарий Игорь Луценко, который будет решать этот вопрос со столичными властями, передает politeka.net.

«Все слышали заявление киевской власти, это, оказывается, не строительство, а «укрепления станции». Все было бы красиво, но там висел информационный плакат, на котором было написано — торгово-развлекательный центр. Для тех, кто не умеет читать — ТРЦ еще и нарисовано. Плакат сфоткали и получилось неудобно», — написал нардеп.

По его словам, выглядит так, что Киевсовет занимается пиар-прикрытием застройщика, выставляя его «укрепителем станции».

В связи с этим Луценко обратиться в КГГА с депутатским обращением, чтобы те предоставили следующие документы: договор Киевсовета с каким-нибудь из коммунальных предприятий, которому они поручили «укреплять станцию», а также был ли проведен тендер и когда. Также от КГГА ожидают получить ответ, согласовывался ли проект «укрепления» с киевским метрополитеном.

Как известно, недавно в Киевсовете заявили, что временно скандальное строительство торгового центра «Оазис» над станцией Героев Днепра приостановлено и проводятся работы по ее укреплению, так как недавно на платформе появились трещины. Активисты утверждают, что в разрушении станции виновен застройщик и Кличко, который дал добро на опасное строительство. В связи с этим неоднократно были протесты, люди стали меньше ездить через эту станцию, а в КГГА пообещали разрешить работы только после согласия киевлян, однако практика показывает обратное.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `