Новости

В Киеве выросло количество суицидов, ДТП, перестрелок и изнасилований

В Киеве выросло количество суицидов, ДТП, перестрелок и изнасилований

За этот год в скорую помощь поступило более 60 тыс. вызовов от киевлян. В результате было совершено более 45 тыс. выездов скорой. Как отмечают медики, если раньше было большое количество безрезультатных вызовов, то на сегодняшний день увеличилось количество вызовов в результате травм, внезапных болезней и убийств, передает УНН.

Врачи скорой констатируют, что общая напряженная ситуация в стране привела к увеличению криминальных случаев, в результате перестрелок, поножовщины и драк. Кроме того, прослеживается тенденция к увеличению количества суицидов людей разных возрастных групп, в том числе и детей. Об этом   рассказали в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева.

«Мы работаем в таких же условиях, как работает вся наша страна и мы ощущаем трудности и войну. В Киеве ощущается рост преступности. Об этом говорит рост общего количества вызовов. Вот сравнить 9 месяцев прошлого года и этого года, то почти на 100 тысяч выросло количество вызовов. Причем возросло количество криминальных случаев. Ежедневно поступает до 20 криминальных вызовов – огнестрельные ранения, ножевые, изнасилования и суицидальных случаев очень много. Летальных не очень много, но значительно возросло количество попыток. Среди тех, кто пытается свести счеты с жизнью есть и дети», — рассказала заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева по организационно-методической работе Ульяна Божко.

Она отметила, что увеличилось количество случаев госпитализации, составляет почти 45%-50% от выездов.

Кроме того, в  этом году было зафиксировано большее количество тяжелых ДТП с большим количеством пострадавших, и, в большинстве своем, — это наезды на пешеходов.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `