В Киеве выросли продажи нового жилья

В 2017 году на первичном рынке жилой недвижимости в Киеве было заключено на 8% больше сделок купли-продажи в сравнении с годом ранее – 31 389 сделок. Об этом заявили в консалтинговой компании Украинская торговая гильдия, передают Українські Новини.

При этом в данную статистику не включены инвестиционные договора, которые заключают большинство застройщиков, когда оформление договора и самой сделки разделены во времени.

По словам заместителя руководителя департамента стратегического консалтинга Украинской торговой гильдии Константина Олейника, жилой фонд в Киеве состоит из 1 млн квартир общей площадью 63,5 млн кв. м.

Среди тенденций рынка эксперт называет снижение бюджета покупки, снижение площади покупаемых квартир и рост требований покупателей к качеству недвижимости.

При этом в столице наблюдается тенденция к сокращению жилого фонда за счет ветхого жилья и перевода жилой недвижимости в категорию нежилой (например, в торговую недвижимость).

Кроме того, Киев является городом с положительной динамикой роста населения.

Отметим, что ранее в ARPA Real Estate сообщили о худших результатах строительной отрасли в Киеве за последние пять лет. Так, в столице в 2017 году было продано 2350 квартир на первичном рынке и 3210 — на вторичном. При этом в 2016-м за этот же период было заключено 4515 и 4960 договоров о продаже.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...